Espectacular cena de los los Hermanos Torres en el Refugio del Llac de Pessons en Grandvalira
- Juan Castro
- 30 mar
- 2 Min. de lectura

Los Hermanos Torres subieron este sábado a 2.350 metros de altitud para ofrecer una cena mágica en el Restaurante Llac de Pessons en el sector Grau Roig de Grandvalira. Los reconocidos chefs Sergio y Javier Torres, propietarios de los restaurantes barceloneses Eldelmar y Cocina Hermanos Torres –este último galardonado con tres estrellas Michelin– prepararon para su estreno en los fogones de Grandvalira un menú especial con los productos autóctonos de base, como es habitual en su cocina, y guiños a las montañas andorranas.
Unos setenta comensales asistieron a la cena en el Refugio de Pessons. Los afortunados llegaron con retrac hasta el restaurante, ubicado en medio de las pistas a 2.350 m de altitud.
Sergio Torres explicó la propuesta que habían preparado para la ocasión: "Los comensales encontrarán una cocina de los Hermanos Torres, la que hacemos en el restaurante, pero que hemos adaptado para aquí. Hacemos un viaje entre Barcelona y Andorra".
La experiencia empezó con unos aperitivos cargados de significado: una sopa de cebolla, inspirada en la tradición andorrana pero con un giro único, puesto que las cebollas provienen de los campos de Fuentes de Ebro, cultivadas por el padre de los chefs y con denominación de origen. Acompañándola, un panot de parmesano con trufa de invierno, evocando la rosa de Barcelona y trazando un puente gastronómico entre la capital catalana y las montañas andorranas.
El viaje siguió con unos guisantes del Maresme, sublimados con una salsa de jamón ibérico y migas del pastor, seguido de un arroz a la llauna con aceitunas negras y un exquisito bloque de buey curado durante 100 días en bodega. La experiencia culinaria cerró con un toque dulce y evocador: La Era de Cacao, un postre donde el chocolate se convirtió en el protagonista de un final memorable.
Con jornadas gastronómicas como ésta, o como las que se han celebrado este año para conmemorar los 25 años del Racó de Solanelles o las del Snow Club Gourmet, que han contado con una decena de chefs estrella Michelin, Grandvalira reafirma su apuesta por la gastronomía de vanguardia, convirtiéndose en un referente de la buena cocina en pistas como complemento a la experiencia de esquí y de montaña, donde la belleza de las montañas andorranas suma un toque mágico y muy especial.
Comments